header_2.jpg

Mo Okt 29 20:00-22:00
Musikprobe

Eine Ausbildung beim Musikverein Obersulmetingen

Die musikalische Ausbildung an einem Instrument wird beim Musikverein Obersulmetingen durch die ausgebildeten Musiklehrer der städtische Musikschule Laupheim durchgeführt. Die städtische Musikschule koordiniert die Ausbildung am jeweiligen Instrument und die Unterrichtsstunden, die i.d.R. im Musikerheim in Obersulmetingen stattfinden, direkt mit den Kindern und Eltern.

Nach einem Jahr Unterricht in Gruppen- oder Einzelunterrichtsstunden werden die Kinder zur Vorjugendkapelle eingeladen. Diese findet -  gemeinsam mit den Kindern aus Untersulmetingen - wöchentlich statt. Hier sammeln die Kinder und Jugendlichen, begleitend zur Ausbildung im individuellen Unterricht, ihre ersten Erfahrungen im Zusammenspiel mit anderen.
 Alle unsere Jungmusiker nehmen an den D-Lehrgängen des Blasmusik-Kreisverbandes Biberach teil. Sie finden immer zum Beginn der Sommerferien statt. Bei diesen Lehrgängen steht neben theoretischen und praktischen Themen - inkl. Prüfung- vor allem das Kennenlernen von gleichaltrigen Musikbegeisterten aus anderen Vereinen, sowie das gemeinsame musizieren im Vordergrund.
In der Gemeinschaftsjugendkapelle Sulmetingen-Schemmerberg werden die musikalischen Kenntnisse vertieft und erweitert und die ersten gemeinschaftlichen Auftritte absolviert. Die Gemeinschaftsjugendkapelle spielt u.a. im Programm der örtlichen Zelt- und Gartenfeste und trägt mit einem konzertanten Teil maßgeblich zur Gestaltung der Jahreskonzerte der jeweiligen Vereine bei. Freizeitaktivitäten wie Hüttenaufenthalte und Grillfeste sorgen für den nötigen Ausgleich und ein reges miteinander. Der Spaß soll auf keinen Fall zu kurz kommen.

Das aktive Blasorchester des Musikvereins ist ein wichtiger Bestandteil des Dorflebens und trägt mit der musikalischen Umrahmung von vielerlei unterschiedlichen Anlässen aber auch durch die Durchführung von eigenen Veranstaltungen aktiv zu einem guten miteinander bei.
Bei Fragen rund um die Ausbildung und Jugendarbeit stehen wir ihnen gerne zur Verfügung >>Kontakt Jugendleiter Ramona Maucher